giovedì 5 settembre 2013

Torta Magica (Magic Cake)






Ebbene sì,sono rimasta anch'io colpita dalla famosa Torta Magica,che tanto sta spopolando tra foodblogger e web.
Ho cercato un pò una ricetta che mi ispirasse qua e là su internet e mi sono imbattuta in questa ,dove c'è anche il video.
Ammetto che subito ero un pò scettica,ma non ho resistito e mi sono messa all'opera.
Quando ho cominciato ad amalgamare gli ingredienti ho pensato: " Mamma mia speriamo bene!" ,visto quanto è liquido l'impasto,e invece,è venuta perfetta!!!

Devo dire che è buonissima,perché la particolarità di questa torta,o meglio,la magia,è che una volta cotta e tagliata,ne viene fuori una fetta a tre strati,di cui,il primo è un soffice pan di spagna,il secondo una morbida crema pasticcera e il terzo,sembra quasi gelatina.
Visto l'alto contenuto di burro e zucchero,per i miei gusti,l'ho un po riadattata,riducendoli ,e vi posso garantire che è stra buona ugualmente.
In più la ricetta originale prevede uno stampo quadrato 20 x 20,e siccome non ce l'avevo,l'ho adattata ad uno stampo rotondo da 22 cm.
Cose da non fare durante la lavorazione:
- Gli albumi non vanno montati a neve soda,ma una via di mezzo.
-Non usate uno stampo a cerniera,perché l'impasto essendo liquido potrebbe fuoriuscire
-Prima di sfornare anche se la ricetta dice circa 60/80 min ,vedete se nello stampo si muove ancora ,vuol dire che non è cotta.

Detto questa,possiamo cominciare ^_^



Torta Magica ( Magic Cake)


Ingredienti per uno stampo rotondo da 22 cm o quadrato da 20 x 20 cm:

100 gr di zucchero semolato,
100 gr di burro o margarina ,
115 gr di farina 00,
4 tuorli medi a temp ambiente,
4 albumi medi a temp ambiente,
1 cucchiaio di acqua,
500 gr di latte intero,
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o essenza,
4 gocce di aceto bianco,
zucchero a velo qb 


Procedimento:

Sciogliete il burro a bagnomaria oppure nel microonde,e lasciatelo intiepidire.Fate lo stesso procedimento anche con il latte.
Ora montate i tuorli con lo zucchero,finché saranno spumosi,poi aggiungete l'acqua e il burro sciolto e continuate a montare per qualche min.


Unite la farina setacciata un pò alla volta e continuate a montare sempre con le fruste a velocità media.

A questo punte aggiungete il sale,il latte e la vaniglia,il risultato sarà un impasto abbastanza liquido.

Montate gli albumi a neve non fermissima con l'aceto,e uniteli con una spatola un po alla volta nell'impasto.
Non preoccupatevi se alla fine vi sembrerà che gli albumi siano sbriciolati,va bene così.


Versate l'impasto in uno stampo rotondo (non a cerniera) oppure quadrato,precedentemente imburrato,oppure rivestito di carta da forno.
Cuocete a 150/160° in forno stati per 60/80 min,finché la superficie non sarà bella dorata,o comunque quando toccando la teglia la torta sarà bella compatta,e non liquida.


Tiratela fuori dal frigo e fatela raffreddare a temp ambiente,poi mettetela in frigo per un'oretta,sarà ancora più buona.Infine spolverate con zucchero a velo.

24 commenti:

Ely ha detto...

Annina mia! Ma la tua è davvero perfetta! Grazie per i consigli, li terrò ben presenti quando mi cimenterò! :D Sei unica, un abbraccio pieno d'affetto e un bacione! <3 <3

Camilla Conti ha detto...

Anna!! Ma allora viene, non è una bufala!! Visto che mi fido delle tue ricette e del tuo blog, proverò a farla seguendo i tuoi consigli! Dev'essere buona davvero!!Un bacio

Maria Grazia ha detto...

Brava, Anna! Devo decidermi a farla e spero che riesca bene come la tua!
Un caro saluto
MG

Giuliana Manca ha detto...

Mi fate impazzire con questa torta magica, deve essere favolosa!!!

Mariabianca ha detto...

Ho rimandato troppo...devo farla!!!Mi hai convinta.
Un abbraccio a te.

la cucina della Pallina ha detto...

è talmente spiegata bene che non posso più esimermi dal farla!

Valentina ha detto...

Ciao Anna :) Ma lo sai che vorrei provare da tempo a fare questa torta e poi, non so perché, rimando sempre? Deve essere buonissima e la tua è perfetta! :) Complimenti, un abbraccio forte! :**

Anonimo ha detto...

voglio provarla assolutamente...un consiglio è possibile utilizzare uno stampo in silicone per cuocere la torta? grazie mille

Luna B ha detto...

Annina cara anche io ne avevo sentito parlare e l'ho vista fatta da Licia sul suo blog! Che bella e buona anche la tua e che forte questa torta a 3 strati, mitica!!!!

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Ely:Grazie tesoro,un abbraccio grande!!

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Camilla Conti:direi proprio che non è una bufala,infatti l'ho provata subito,regalata un pò hai vicini,che sono stati super contenti!!Ciaoo

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Mari Grazia:sono sicura che la tua sarà buonissima!!

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Giuliana:In effetti,non posso negare che è troppo buona!!

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Maribianca:falla perchè è buonissima!!

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Pallina:dai dai,provala anche tu,e vedrai che ne rifai un'altra.

I manicaretti di Annarè ha detto...

@valentina:ti confesso che non la conoscevo,l'ho scoperto per caso in questi giorni,e sono rimasta incuriosita da questa crema pasticcera nel mezzo,e in effetti è proprio così.

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Anonimo: direi proprio di sì.

I manicaretti di Annarè ha detto...

@LunaB:è vero il fatto che si formino 3 strati è troppo forte.

Nonna Papera ha detto...

Anche io l'ho sempre guardata con ammirazione perchè l'aspetto è molto bello, ma ero sempre un po' scettica a riguardo...come per la famosa torta di mele invisibili, che poi si è dimostrata ottima, vista la tua riuscita penso che la proverò!

Maria Grazia Muffins ha detto...

Anche io la vedo spesso in giro, ma prima di oggi non mi aveva mai incuriosita. Leggere che l'ahi trovata buonissima mi incoraggia a provarla.

luciana ha detto...

Ma la torta dalla foto e guarnita con la crema ma quando si mette prima della cottura scusate ma mi sono persa bellissime le tue ricette
















Ciao ma la torta viene farcita con la crema prima o dopo la cottura grazie

















I manicaretti di Annarè ha detto...

@Luciana: la crema si forma come per magia durante la cottura :)

Marta Di Stefano ha detto...

Ciao Anna vorrei provare a farla ma si possono usare anche le bustine di vaniglia? quello in polvere? grazie

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Marta di Stefano: ma certo!!!

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