Non sò voi,ma spesso quando vado in quei negozi di elettrodomestici,mi capita di vedere queste bellissime vaporiere,ma allo stesso tempo,molto ingombranti,almeno per me,che di pentole e pentoline ne ho a valanghe.Però vengo attirata dalla cucina a vapore,e all'improvviso mi si è accesa la lampadina,perchè non provore a cuocere a vapore con la grattugia della mia batteria di pentole?
In fondo anche loro usano un appoggio forato,dove far uscire il vapore.Esperimento,riuscito,ho cotto la zucca in 10 min,evitando di accendere il forno e tenerlo acceso quasi un'ora.Vediamo allora come fare...
Occorrente:
una grattugia di quelle in acciaio rotonde traforata,
una pentola della stessa misura della grattugia,
coperchio in silicone,o anche in acciaio,
acqua
Procedimento:
Ho tagliato la zucca.Poi ho messo l'acqua nella pentola e appena comincia a bollire,metto la grattugia
Aggiungo la zucca a pezzi,stando attenti a non riempire troppo,in modo che i fori possano rilasciare il vapore.
Coprite completamente,sia con il coperchio in silicone che con un coperchio normale.
Dopo circa 10 minuta la zucca è cotta!!!
5 commenti:
Interessante questa cottura a vapore :) ogni tanto ci vuole un po di leggerezza in cucina dopo essersi pappati magari un dolcetto zuccheroso!
bellissima idea brava ANNA
Cucinare a vapore oltre a fare bene alla salute, i cibi sono molto più saporiti! Preferisco anch'io questo metodo di cottura! Un abbraccio!
Ciao cara!
Grazie per essere passata a trovarmi. Non ci crederai ma pensavo a te proprio l'altro giorno! Immaginavo fossi indaffarata, non preoccuparti! Comunque seguo sempre su fb le tue fantastiche ricette e questa qui è davvero geniale, complimenti ^_^
PS: oddio sono curiosissima sul tuo progetto! Incrocio le dita per te!!
Ti abbraccio forte
ecco quando una donna aguzza l'ingegno !!!! bravissima bella trovata...un abbraccio..
Posta un commento