Zucca e ancora zucca,che ci volete fare io l'adoro,e oggi voglio regalarvi questa delizia.Uno dei classici della pasticceria americana.
In genere questa torta si può preparare sia con la pasta briseè che con la pasta frolla,io ho deciso di farla con la prima.
Buonissima,non credevo,e invece eccomi qua a proporvela...Ora scappo e vi auguro un dolce fine settimana..
Pumpkin pie cake ( Torta di zucca)
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
1 rotolo di pasta briseè (oppure pasta frolla qui la ricetta)
3 uova grandi,
500 gr di polpa di zucca delica
100 gr di zucchero semolato,
100 gr di panna da montare,
1 cucchiaino di cannella,
un pò di zenzero
Procedimento:
Tagliate e pulite la vostra zucca,dopodichè cuocetela a vapore per 10/15 min.Se non avete la vaporiera,potete usare il metodo Annarè che trovate qui,oppure l'alternativa è cuocerla in forno.
In una ciotola,versate lo zucchero,le uova,la cannella,lo zenzero e il sale.Mescolate bene con una frusta,dopodichè unite la panna liquida.
Adesso aggiungete la polpa di zucca,e continuate a mescolare,finchè non si sarà completamente amalgamata.
8 commenti:
Ciao cara!
Sono sempre stata incuriosita dai dolci con la zucca ma non li ho mai provati, però questa ricettina mi ispira!
Grazie cara e buon weekend
Buonissima!!!
Nonostante io adori la zucca e l'abbia anche utilizzata nel'impasto di alcuni dolcetti (ciambelloni e plumcake in particolare) non ho però mai fatto una torta così, è ora di rimediare!!! Sembra così golosa! Brava Annina :)
Buonissima, ho della zucca da consumare,proverò la tua ricetta! Buon fine settimana, ciao!
bella ricetta da provare!!!
La torta di zucca non l'ho mai provata. A dire il vero, la zucca non mi piace, ma mi hai incuriosito con la tua ricetta e provero' a fare questa torta.
Mi ha incuriosito ,la proverò di sicuro.
Posta un commento