L'altro giorno ho voluto fare un esperimento,e ho preso la mia ricetta del plumcake allo yogurt e l'ho modificata ,sostituendo alcuni ingredienti con la philadelphia e aggiungendo del cacao.
Bhè vi dirò che ero un pò scettica,perchè io non ho mai usato la philadelphia per fare un dolce lievitato,ma vi dirò,che il risultato mi ha lasciato a bocca aperta.
Era sofficissimo e buonissimo,e si conserva in busta chiusa per 3 o 4 giorni!!Provatelo ve lo consiglio!!
Chi si è innamorato del plumcake allo yogurt,sono sicura che si innamorerà anche di questa nuova versione modificata
Un abbraccio e alla prossima settimana con ricette nuovissime!!
Plumcake alla philadelphia e cacao
Ingredienti :
150 gr di zucchero semolato,
120 gr di farina 00 ,50 di fecola,
30 di cacao amaro,
3 uova + 1 tuorlo,
100 ml di olio di semi di mais Dante,
80 gr di philadelphia(circa 1 panetto)
1 bustina di lievito,
1 bustina di vanillina,
1 pizzico di sale.
Procedimento:
In una ciotola montate bene , le uova e lo zucchero,finchè non saranno spumose,dopodiché aggiungete il panetto di philadelphia.
Ora aggiungete sempre montando con le fruste,l'olio a filo, e il pizzico di sale.
A questo punto setacciate e unite il cacao amaro.
Versate il tutto in uno stampo da plumcake della misura di 25x12x6 , lasciando 2 dita dal bordo,perché gonfierà. Infornate il tutto a 180° per circa 30/40 min,avendo cura di non aprire il forno,per i primi 30 min. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino.
Eccolo!!bello gonfio e cotto!!Vi renderete conto che è pronto anche dalla spaccatura che verrà in alto.
Toglietelo dallo stampo e fatelo raffreddare
6 commenti:
Soffice e morbidoso! A dire la verita' dalle foto del tuo impasto, lo avrei gia' mangiato anche da crudo! Baci!
mi piace tantissimo questa tua versione del plumcake voglio provarla subito !!!! un abbraccio e buon we...
Ciao, eventualmente si potrebbe fare senza cioccolato? Cambiano le dosi della farina!? Grazie
@direi di si!!
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