Questa ricetta l'aveva fatta una mamma ad una festa di compleanno,e mi era piaciuta un sacco,ovviamente,me l'ero segnata e dimenticata.
Poi qualche giorno fa,avendo delle fragole da finire,ho ripensato a questa sofficissima torta,e l'ho preparata subito.Il risultato è stato stupefacente,mi è piaciuta un sacco,ma aspettate che si raffreddi prima di mangiarla,perchè è molto friabile.
Ora vado a preparare la cene,in questa giornata di pioggia.
Un abbraccio a tutte le persone che passano di qua.
Torta soffice alle fragole
Ingredienti per uno stampo da 24:
250 gr di farina 00,
2 uova medie,
110 gr di burro,
200 gr di zucchero,
100 ml di latte intero,
1 vasetto di yogurt bianco,
1/2 bustina di lievito,
1 pizzico di sale,
1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
250 gr di fragole.
Procedimento:
Amalgamate bene nella planetaria,io ho usato il gancio a foglia,lo zucchero con il burro,dopodichè unite le uova finchè non saranno ben amalgamate.
Ora mescolate il latte e lo yogurt,dopodichè aggiungetelo all'impasto,continuando a mescolare.
Foderate e imburrate uno stampo a cerniera,versateci dentro l'impasto e adagiate tutte le fette di fragola a reggiera.
Infine spolverate con lo zucchero sulla copertura.
Infornate a 170° per circa 40/50 min.
Sfornate e una volta fredda,spolverizzate con zucchero a velo.
6 commenti:
Questa torta è deliziosa, la proverò al più presto. Vieni a trovarmi....ciao Rosa
Me la segno e la provo subito...Grazie!
Claudia
L'aspetto di questa torta è stupendo!!!!
Che ricetta amica mia troppo golosa!!!! Adoro le fragole e lo scorso anno le utilizzai per i muffins, intendo nei dolci da cuocere! Mentre ormai sono un must per le torte con la panna :D
Sempre noi...oggi ho pubblicato la ricetta citandoti spero non ti dispiaccia!
Un abbraccio
Claudia
Io l'ho preparata per la festa della scuola: un successone!! Grazie
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