Torta soffice alle fragole



Buon venerdì,con tutti questi ponti,mi stavo scordando la ricetta del fine settimana.
Questa ricetta l'aveva fatta una mamma ad una festa di compleanno,e mi era piaciuta un sacco,ovviamente,me l'ero segnata e dimenticata.
Poi qualche giorno fa,avendo delle fragole da finire,ho ripensato a questa sofficissima torta,e l'ho preparata subito.Il risultato è stato stupefacente,mi è piaciuta un sacco,ma aspettate che si raffreddi prima di mangiarla,perchè è molto friabile.
Ora vado a preparare la cene,in questa giornata di pioggia.
Un abbraccio a tutte le persone che passano di qua.




Torta soffice alle fragole


Ingredienti per uno stampo da 24:

250 gr di farina 00,
2 uova medie,
110 gr di burro,
200 gr di zucchero,
100 ml di latte intero,
1 vasetto di yogurt bianco,
1/2 bustina di lievito,
1 pizzico di sale,
1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
250 gr di fragole.


Procedimento:

Amalgamate bene nella planetaria,io ho usato il gancio a foglia,lo zucchero con il burro,dopodichè unite le uova finchè non saranno ben amalgamate.




Ora mescolate il latte e lo yogurt,dopodichè  aggiungetelo all'impasto,continuando a mescolare.



Infine unite la vaniglia,il pizzico di sale e la farina setacciata insieme al lievito,finchè avrete un impasto soffice.Ricordate di pulire bene le pareti della ciotola prima di finire.



Foderate e imburrate uno stampo a cerniera,versateci dentro l'impasto e adagiate tutte le fette di fragola a reggiera.
Infine spolverate con lo zucchero sulla copertura.



Infornate a 170° per circa 40/50  min.



Sfornate e una volta fredda,spolverizzate con zucchero a velo.

6 commenti:

Rosa ha detto...

Questa torta è deliziosa, la proverò al più presto. Vieni a trovarmi....ciao Rosa

cliv ha detto...

Me la segno e la provo subito...Grazie!
Claudia

Unknown ha detto...

L'aspetto di questa torta è stupendo!!!!

Luna Barba ha detto...

Che ricetta amica mia troppo golosa!!!! Adoro le fragole e lo scorso anno le utilizzai per i muffins, intendo nei dolci da cuocere! Mentre ormai sono un must per le torte con la panna :D

cliv ha detto...

Sempre noi...oggi ho pubblicato la ricetta citandoti spero non ti dispiaccia!
Un abbraccio
Claudia

Anonimo ha detto...

Io l'ho preparata per la festa della scuola: un successone!! Grazie