Pane veloce senza impasto







Il pane veloce senza impasto fatto in casa, conosciuto anche come il "Quick Quick Bread" è una ricetta facile e veloce,e un'ottima alternativa ,quando all'ultimo minuti non sapete dove trovarlo,perché a casa non ne avete più.
 Subito ero un pò scettica,ma poi mi sono ricreduta.
Mentre  mescolavo gli ingredienti, mi  chiedevo,,come fosse possibile, prepararlo,senza la classica formatura del pane.
E invece vi dirò che mi sono ricreduta.
Pane buonissimo,croccante al punto giusto ,e con sforzo zero.
Un pane talmente veloce,che in 2 ore è pronto.
Si avete capito bene,5 minuti per mescolare,gli ingredienti,1 ora di lievitazione,e 30 min di cottura.
Allora,mettiamo il grembiule e venite a preparalo con me!!
         
                                     
     Pane veloce senza impasto

Ingredienti:
500 gr di farina 00,
350 gr di acqua,
12 gr di lievito di birra o 1/2 bustina di quello in polvere,
1 cucchiaino di zucchero,
10 gr di sale.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola,unite,farina,zucchero,sale.In un'altra ciotola mettete l'acqua e il lievito,sciogliendolo bene.
Aggiungete alla farina e mescolate,con un cucchiaio e mescolate,finchè l'impasto risulterò appiccicosa.
Cospargete la parte in alto di farina,coprite e lasciate lievitare circa un'ora.





 Passata l'ora questo è il risultato.Mi raccomando non togliete la farina dalla parte alta,servirà a formare la crosticina del pane una volta cotto.



Prendete una placca grande,copritela con carta da forno,cospargetela un pò di farina,e versate l'impasto,tenendo la parte con la farina in alto.


Con un coltello affilato,dividete l'impasto in 3,e con le dita,aiutatevi nel dare la forma ai filoncini.
In fondo troverete il video.


Infornate a 220° in forno  statico per 30/35 min ,finchè la parte alta non è dorata




Sfornate e lasciate raffreddare,dopo potete mangiarlo.
Si conserva 2/3 giorni chiuso in un sacchett.










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