Ciao cuokini e cuokine!!!
La ricetta di oggi è una piadina romagnola,buonissima, che si prepara in poco più di mezz'ora.
Io mi sono divertita un sacco nel prepararle,e vi confesso che credevo ci volesse più tempo,e invece, in un baleno,avevo la cena pronta.
Qui sotto troverete anche il video della ricetta!!
Ne approfitto per chiedervi ,se vi va,di iscrivervi,al mio canale youtube,è una cosa nuova,che mi piacerebbe portare avanti.
Aiutiamolo a crescere.
Un abbraccio e alla prossima ricetta.
Video ricetta
Ingredienti per 6/8 piadine da 20 dm:
500 gr di farina 00,
1\2 cucchiaino di bicarbonato 10 gr d sale fino, 110 gr di strutto, 180 gr di acqua.
Procedimento
Mettete in una ciotola,la farina,il bicarbonato e il sale.
Ora unite lo strutto e l'acqua,e impastate.
Versate l'impasto sulla spianatoia,e impastate 5 min finchè non avrete un impasto compatto.
E' una cosa veloce che potete fare tranquillamente a mano,oppure con l'impastatrice,se l'avete.
Lasciate riposare coperto una mezz'oretta.
Fate un un filoncino e dividetelo in 5/6 pezzi.
Poi formate delle palline e stendetele con un mattarello,dando una forma rotonda.
Scaldate una padella antiaderente e adagiate la prima piadiana,appena vedrete le prime bollicine,giratela,finchè non avrà la classica doratura della piadina.
Ci vogliono circa 2 min.
Farcitele a piacere!! Si conservano anche il giorno dopo,chiusi in un sacchetto
Seguitemi anche sui social :
Contact bisness mail : imanicarettidiannare@libero.it
La ricetta di oggi è una piadina romagnola,buonissima, che si prepara in poco più di mezz'ora.
Io mi sono divertita un sacco nel prepararle,e vi confesso che credevo ci volesse più tempo,e invece, in un baleno,avevo la cena pronta.
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Ne approfitto per chiedervi ,se vi va,di iscrivervi,al mio canale youtube,è una cosa nuova,che mi piacerebbe portare avanti.
Aiutiamolo a crescere.
Un abbraccio e alla prossima ricetta.
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500 gr di farina 00,
1\2 cucchiaino di bicarbonato 10 gr d sale fino, 110 gr di strutto, 180 gr di acqua.
Procedimento
Mettete in una ciotola,la farina,il bicarbonato e il sale.
Ora unite lo strutto e l'acqua,e impastate.
Versate l'impasto sulla spianatoia,e impastate 5 min finchè non avrete un impasto compatto.
E' una cosa veloce che potete fare tranquillamente a mano,oppure con l'impastatrice,se l'avete.
Lasciate riposare coperto una mezz'oretta.
Fate un un filoncino e dividetelo in 5/6 pezzi.
Poi formate delle palline e stendetele con un mattarello,dando una forma rotonda.
Scaldate una padella antiaderente e adagiate la prima piadiana,appena vedrete le prime bollicine,giratela,finchè non avrà la classica doratura della piadina.
Ci vogliono circa 2 min.
Farcitele a piacere!! Si conservano anche il giorno dopo,chiusi in un sacchetto
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