Questo timballo l'ho preparato qualche domenica fa.Ottimo come svuotafrigo,ci potete mettere tutto quello che più vi piace,o che vi avanza in frigo.Siccome questo timballo è per 4 persone e io e mio marito siamo in 2 ,visto che il mio bimbo ha solo 8 mesi e non posso ancora fargli assaggiare i manicaretti della mamma,abbiamo chiesto ai nostri vicini Antonella e Cesare di darci una mano a finirlo.Loro molto gentilmente hanno accettato l'invito.Direi che il timballo è stato gradito,perchè abbiamo fatto tutti il bis...Grande soddisfazione per la cuoca!!!
Ingredienti per 4 persone :
500 gr di penne,
500 ml di besciamella,
1 busta di 400 gr di funghi champignone,
2 confezione di pancetta a cubetti,
50 gr di parmigiano reggiano,
sale,olio.
Procedimento :
Tagliate a fette i funghi e poi metteteli in una padella capiente,lasciandoli cuocere finchè non saranno appassiti.
Appena pronti,aggiungete la pancetta,facendola cuocere appena.Salate e pepate.
Cuocete la pasta e unitela al resto con anche la besciamella.
Mescolate bene,lasciando cuocere qualche minuto finchè la besciamella si sciolga.
Versate dentro la pasta e spolverate il tutto con del parmigiano reggiano.
Chiudete il timballo con le parti di tacchino che restano fuori.
Infornate a 200° per circa 25 min ,finchè la pasta non sarà gratinata.
Sfornate e lasciate intiepidire 5 min prima di capovolgere il timballo.Mi raccomando giratelo con molta attenzione...Eccolo servito.Aspettate che sia un pò tiepido prima di tagliare le fette...Buon pranzo a tutti,da Annarè.
11 commenti:
mmm...chissà che buono! Brava!
Buooonoo!!! ciao Ilaria
é davvero buono Enza,e in più ci metti dentro tutto quello che ti pare...:)
Gran bella ideaa,ho proprio delle cose in frigo che sostano da un pò.Ciao da Lucrezia
Che bello,proprio da mangiare!!!ottimo suggerimento.Adriana
Sono proprio l'Antonella che ha fatto da assaggiatrice! Come potete immaginare, Anna a faticato molto a convincerci ad aiutarli a finire il timballo!!!
Era buonissimo!!! Abbiamo veramente fatto 2 giri tutti e 4! Rinnovo i complimenti e consiglio a tutti di provare la ricetta!
Ciao Anna!! e come promesso, sono passata anch'io di qua dopo aver visto il tuo commento e scoperto il tuo blog!! molto carino, come carina è questa ricetta!! me la segno e appena avrò l'occasione la faccio!!
Ciao Antonella,grazie ancora per aver fatto da assaggiatori tu e Cesare.magari alla prossima che ne dici? Ciaooo
ma ciao Erika90 per me è sempre un piacere fare amicizia con tante persone nuove,ma soprattutto appassionate di cucina come me.Ti faccio ancora tanti in bocca al lupo per il tuo nuovo blog.Mi ricordo ancora l'emozione di quando postai la mia prima ricetta...:)Ciaooo
la besciamella l'hai comprata?
Si Angy,in questo caso la besciamella l'avevo comprata ed era quasi in scadenza,per quello ho fatto il timballo,per finire tutte le cose che mi erano rimaste in frigo...:)
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