Rose di pasta all'uovo farcite... per un primo spettacolare!!


Lo sò che vi aspettavete il mio dolcetto per il fine settimana,ma questa volta ,ho voluto condividere con voi questa prelibatezza,che potete fare per il pranzo della domenica.
Chi mi conosce ,sà che amo proporre cose particolari,e quando mi imbatto in un piatto che non avevo fatto prima,mi diletto a sperimentarlo.In questo ,la ricetta la conoscete già,ed è quella delle mie rosette emiliane,l'unica differenza è ,che ,è stata rivisitata e proposta in una veste diversa.Come mi è venuta in mente questa idea,ve lo svelo subito; tornando a casa da una giornata passata a Riccione, mi sono fermata a prendere qualcosa da mangiare in una rosticceria del posto,e proprio lì a dirmi" prendimi prendimi",questa favolosa teglia di rosette.
 Spinta dalla curiosità,ho detto alla commessa,che non potevano essere le classiche rosette emiliane,che preparo,perchè io le faccio sempre, e non sono così.
Allora la signora,estremamente cortese,mi ha spiegato che dalle loro parti in Romagna,oltre alla versione classica c'è anche questa ,con l'unica differenza,che viene preparata in modo diverso,da dargli la forma a rosa.
Bhè non mi ha dato  la  loro ricetta,giustamente,ma però mi ha svelato come farle  affinchè abbiano questa forma stupenda.
Perciò io l'ho riadattata alla mia versione,e se volete sapere come,leggete la ricetta,e poi mi direte.Un abbraccio a tutti!!


Rose di pasta all'uovo farcite

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di lasagne fresche all'uovo,
250 gr di prosciutto cotto,
250 gr di emmenthal a fettine,
1 litro di besciamella (la mia la trovate qui),
100 gr di parmigiano reggiano 30 mesi Dop Fior Fiore coop


Procedimento:

Sbollentate per pochi min,le lasagne in acqua salata,scolatele e lasciatele rafreddare un attimo su uno trofinaccio pulito.Stendetele e farcitele prima con un velo di besciamella,poi  emmenthal e infine  con il  prosciutto cotto.Arrotolatelo bene e poi tagliatelo a fette spesse 3 dita.

Prendete una teglia in alluminio rettangolare,io uso Fe.Sa, e versateci sul fondo uno strato di besciamella,mettete tutte le rosette in fila,e con una forbice intaccatele dalla parte aperta.Coprite il tutto con altra besciamella,e infine spolverate con parmigiano reggiano.Cuocete a 190° per circa 40 min,finchè non saranno dorate e tutte aperte a fiore.

Mi raccomando lasciate raffreddare 5 min prima di servire ^_^


18 commenti:

ondinaincucina ha detto...

bellissime, come si fa a non provarle!!!

Luna Barba ha detto...

carissima, ti sei superata con queste rose e ti perdoniamo che non hai pubblicato un dolcetto!!!!!!!

Valentina ha detto...

Buoneeeee e bellissime! Brava Anna! Sei perdonata però adesso aspetto anche il dolcetto eheheheh ;) Un bacione e buona serata!

Lara ha detto...

Ma che goduria!!!! Da leccarsi i baffi!
Assolutamente da provare.
Un bacio

Pina ha detto...

Cosa dire...sono bellissime da vedere e buone da mangiare !!!complimenti e grazie di aver condiviso il procedimento con noi.....baci,Pina:)

speedy70 ha detto...

splendide cara, e che delizia!!!!

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Ondina:hai ragione,io le ho riprodotte subito ;)

I manicaretti di Annarè ha detto...

@ Barbapapà, Luna e Blade : Grazie mille ^_^

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Valentina : Grazie cara,per il dolcetto dovrete aspettare la prossima settimana ^_^

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Lara : te le consiglio davvero,perchè sono ottime!!

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Pina : di nulla è stato un piacere ^_^

I manicaretti di Annarè ha detto...

@ Speedy70 : di nulla ,è un vero piacere ;)

Alessia ha detto...

Bellissime, mi segno subito la ricetta!
Baci.

Ilaria ha detto...

Perfette!! Non le ho mai preparate, in effetti mi vergogno un po'....tu ne hai fatto una versione raffinata, sono molto belle anche da vedere!!! Le voglio provare..Un abbraccio!

Peccatididolcezze essenza del gusto ha detto...

un primo piatto favoloso complimenti

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Alessia:mi fa piacere che ti piacciano ^_^

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Ilaria:Ma non ti devi vergognare,sai quante cose io non ho ancora provato?un bacio

I manicaretti di Annarè ha detto...

@Valentina:grazie cara