Lo sò che vi aspettavete il mio dolcetto per il fine settimana,ma questa volta ,ho voluto condividere con voi questa prelibatezza,che potete fare per il pranzo della domenica.
Chi mi conosce ,sà che amo proporre cose particolari,e quando mi imbatto in un piatto che non avevo fatto prima,mi diletto a sperimentarlo.In questo ,la ricetta la conoscete già,ed è quella delle mie rosette emiliane,l'unica differenza è ,che ,è stata rivisitata e proposta in una veste diversa.Come mi è venuta in mente questa idea,ve lo svelo subito; tornando a casa da una giornata passata a Riccione, mi sono fermata a prendere qualcosa da mangiare in una rosticceria del posto,e proprio lì a dirmi" prendimi prendimi",questa favolosa teglia di rosette.
Spinta dalla curiosità,ho detto alla commessa,che non potevano essere le classiche rosette emiliane,che preparo,perchè io le faccio sempre, e non sono così.
Allora la signora,estremamente cortese,mi ha spiegato che dalle loro parti in Romagna,oltre alla versione classica c'è anche questa ,con l'unica differenza,che viene preparata in modo diverso,da dargli la forma a rosa.
Bhè non mi ha dato la loro ricetta,giustamente,ma però mi ha svelato come farle affinchè abbiano questa forma stupenda.
Perciò io l'ho riadattata alla mia versione,e se volete sapere come,leggete la ricetta,e poi mi direte.Un abbraccio a tutti!!
Rose di pasta all'uovo farcite
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di lasagne fresche all'uovo,
250 gr di prosciutto cotto,
250 gr di emmenthal a fettine,
1 litro di besciamella (la mia la trovate qui),
100 gr di parmigiano reggiano 30 mesi Dop Fior Fiore coop
Procedimento:
Sbollentate per pochi min,le lasagne in acqua salata,scolatele e lasciatele rafreddare un attimo su uno trofinaccio pulito.Stendetele e farcitele prima con un velo di besciamella,poi emmenthal e infine con il prosciutto cotto.Arrotolatelo bene e poi tagliatelo a fette spesse 3 dita.
Mi raccomando lasciate raffreddare 5 min prima di servire ^_^
18 commenti:
bellissime, come si fa a non provarle!!!
carissima, ti sei superata con queste rose e ti perdoniamo che non hai pubblicato un dolcetto!!!!!!!
Buoneeeee e bellissime! Brava Anna! Sei perdonata però adesso aspetto anche il dolcetto eheheheh ;) Un bacione e buona serata!
Ma che goduria!!!! Da leccarsi i baffi!
Assolutamente da provare.
Un bacio
Cosa dire...sono bellissime da vedere e buone da mangiare !!!complimenti e grazie di aver condiviso il procedimento con noi.....baci,Pina:)
splendide cara, e che delizia!!!!
@Ondina:hai ragione,io le ho riprodotte subito ;)
@ Barbapapà, Luna e Blade : Grazie mille ^_^
@Valentina : Grazie cara,per il dolcetto dovrete aspettare la prossima settimana ^_^
@Lara : te le consiglio davvero,perchè sono ottime!!
@Pina : di nulla è stato un piacere ^_^
@ Speedy70 : di nulla ,è un vero piacere ;)
Bellissime, mi segno subito la ricetta!
Baci.
Perfette!! Non le ho mai preparate, in effetti mi vergogno un po'....tu ne hai fatto una versione raffinata, sono molto belle anche da vedere!!! Le voglio provare..Un abbraccio!
un primo piatto favoloso complimenti
@Alessia:mi fa piacere che ti piacciano ^_^
@Ilaria:Ma non ti devi vergognare,sai quante cose io non ho ancora provato?un bacio
@Valentina:grazie cara
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