Pandoro salato


Buon lunedì amici miei,sono ritornata a Crevalcore dopo le vacanze passate al mio bellissimo paese,ogni tanto un pò di tranquillità ci vuole anche per ricaricarsi un attimo.A voi come sono andate queste feste natalizie?Spero bene,nel frattempo,per non scordarmi del periodo natalizio passato,ho pensato di usare lo stampo da pandoro,per qualcosa di salato.Mi dispiaceva vederlo li fermo tutto l'anno,che ne dite vi piace come idea?Il pan brioche è sempre quello delle mitiche Sorelle Simili ; )
Ora vado a disfare le valige,un abbraccio grande !!



Pandoro salato


Ingredienti per il pan brioche :

Per il lievitino:

150 gr di farina 00 di forza,
90 gr di acqua,
30 gr di lievito di birra


Per l'impasto:

350 gr farina 00 di forza,
50 gr di acqua,
100 gr di burro,
30 gr di zucchero,
10 gr di sale,
2 uova.

Per la farcitura:

100 gr di piselli coti,
200 gr di prosciutto cotto a cubetti,
100 gr di scamorza a cubetti,
sale qb
pepe qb

Procedimento:

Per il procedimento del pan brioche cominciando preparando il  lievitino ,poi fatelo riposare finchè il suo volume sarà raddoppiato (circa un'ora).
Appena sarà pronto mettete nella ciotola tutti gli e impastateli  con il gancio a uncino della planetaria fino a raggiungere un composto omogeneo.Ora prendete il lievitino e unitelo al secondo impasto e  impastate il tuttofinchè non sarà completamente amalgamato..



Adesso potete unire la farcitura continuando ad impastare finchè tutti gli ingrdienti saranno uniti all'impasto.

Imburrate lo stampo e lasciate lievitare fin quasi all'orlo.coprendolo bene.

Infornate a 180° per circa 30 min finchè non sarà dorato. Sfornate e tiratelo fuori dallo stampo,lasciandolo intiepitire.Poi tagliatelo a fette sentirete che bontà!

5 commenti:

Unknown ha detto...

Che spettacolo, meglio ancora di quello dolce!!!!!!!!

Luna Barba ha detto...

Annina cara Buon 2014 :) Le feste sono andate bene, nessun chilo preso per cui :)))))))))) Scherzi a parte sono contenta di rivedere tue ricette e questo pandoro salato è una piacevole sorpresa, posso solo immaginarne la bontà :D

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

Strepitoso, Anna! Una versione originale e gustosissima! Auguri per un anno felice , deliziato dalle tue fantastiche proposte!
Un caro saluto
MG

Mila ha detto...

Bellissima la tua idea da tenere presente per la prossima festicciola!!!!
Mi segno subito tra i tuoi lettori!!!
Un abbracciotto ed uno speciale a Crevalcore che adoro!!!

La Cuocherellona ha detto...

Ah però!! Niente male davvero!! Non so perché ma le versioni salate mi prendono più di quelle dolci ^_^
Bravissima e bentornata ; ))