Buon 2 giugno cuokini!!Oggi vi metto la ricetta per fare il pane a fisarmonica.Ci sono diverse versioni,basta avere una base di pane soffice,io ho usato quello della ricetta del Pane al parmigiano,ma voi potete usarne anche una vostra.Questa base secondo me è ottima e saporita.
Ora devo scappare perchè oggi c'è la festa della scuola di Nicolò.Un abbraccio grande a tutti!!
Pane a fisarmonica
Ingredienti:
50 gr di parmigiano reggiano
1 bustina di lievito di birra in polvere
2 cucchiaini di zucchero,
2 cucchiaini di sale,
acqua calda qb ,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante
Procedimento:
In una ciotola unite la farina il parmigiano e il lievito ,poi aggiungete lo zucchero il sale, l'acqua tiepida e l'olio extravergine di oliva. Impastate a mano o con l'impastatrice.L'acqua ne va aggiunta in base alla consistenza dell'impasto.
Aggiungere l'acqua in base alla consistenza dell'impasto,che dovrà risultare non troppo secco e neppure troppo duro,ma si deve staccare perfettamente dalle pareti della ciotola.
Lavorare la pasta per almeno 10 minuti. Finchè non diventerà un panetto morbido.Poi lasciate lievitare al coperto
Dividete il panetto in 4 parti ,e da ogni parte ricavate una striscia,dove metterete i mucchietti di farcitura,in questo caso io ho messo cotto e scamorza.
Ripiegate su se stessa le sfoglia come per fare i ravioli,e ritagliate chiudendo bene i bordi.Poi prendete uno stampo da plumcake unto d'olio e posizionate i fagottini uno attaccato all'altro,con la parte bombata in alto.
Lasciate lievitare fino al raddoppio,poi spennellate con un goccio di latte e infornate a 180° per circa 30 /40 min.
Sfornate e lasciate intiepidire il vostro pane a fisarmonica prima di tirarlo fuori dallo stampo e servire.
7 commenti:
questo pane è magnifico nell'aspetto e molto goloso!!grazie per la ricetta,lo provero'!!complimenti e lieta di conoscerti :) Elisabetta
stupendo questo pane!!! :P
Lo farò,lo farò......si capisce che mi piace?
Buon due giugno a te.
Annina mia come è bello questo pane ripieno! E' la prima volta che lo vedo e posso solo immaginarne la bontà :D
Oh mamma, ma quanto è goloso????
Leggo sempre le tue ricette, soprattutto quelle relative al pane, sei veramente brava. Oggi mi hai letteralmente conquistata con questo pane bello da vedere e gustoso.
Mi sono unita ai tuoi lettori.
bellissimo pane,complimenti
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