Treccia Farcita






Video Ricetta




La treccia  farcita rimane senza dubbio una delle ricetta più ricche e gustose, per un antipasto,buffet,e perchè no,uno spensietato picnc.

 L'impasto di questa treccia è simile al pan brioche,alto e soffice,e gli ingredienti sono spesso presenti nella nostra cucina, vi renderete conto ,seguendo le mie indicazioni,di quanto possa essere facile.Gli ingredienti fondamentali,a renderla golosissima,sono i tanti tipi di farcitura che si possono usare.Io ho messo,cotto e mozzarella,ma si può farcire anche con spinaci saltati in padella,provola,Emmental,e chi più ne ha più ne metta.  gli  amici ne rimarranno conquistati! 

Sicuramente,sperimenterò anche la versione dolce 😍

Aspetto i vostri commenti per sapere se vi è paciuta.


                                                            Ingredienti


Impasto treccia

  • 500 g farina 00
  • 1 cubetto di lievito di birra 
  • cucchiaino di  zucchero
  • 200 ml di latte tiepido
  • 2  uova
  • 50 g di olio d' oliva
  • 10 g di sale fino

Farcitura treccia

  • 2 mozzarelle da 125 gr
  • 200 gr di prosciutto
 
Procedimento

Prendiamo una ciotola,o l'impastatrice e versiamo la farina,lo zucchero,il lievito sciolto nel latte tiepido,lo zucchero,l'olio,le uouva e infine il sale.
Cominciamo ad impastare,a velocità media,finchè l'impasto sarà asciutto ed elestaico.
Copriamo e lasciamo riposare per 30 min.



Riprndiamo l'impasto e mettiamolo su carta da forno(Ci aiuterà a spostarlo)e con l'aiuto delle mani e del mattarello formiamo una sfoglia quasi rettangolare, spessa  circa mezzo centimentro.



  1. Con l'aiuto di un coltello affilato o di un tagliapasta,dividiamo l'impasto in 3.


  1. Farciamo le strisce,mettendo prima la mozzarella,e poi il prosciutto cotto.Ricordate di far scolare la mozzarella,altrimenti in cottura si riempirà di latte.


Ora chiudiamo bene ogni singola striscia,devono essere sigillate bene.
  1.  Comincamo ad intrecciare,le nostre strisce,formando una treccia.Ricordate che la parte chiusa va sempre sotto.



  1. Copriamola con la pellicola  e lasciamola lievitare finchè non sarà raddoppiato,circa un'ora.Dopodichè spenniamo con il latte,tutta la trecccia.



  1.  
  2. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 175° per circa 30 minuti, o in  forno ventilato a  165° sempre per circa 30 min,deve essere dorato.Togliamo dal forno e  lasciamola raffreddare 5 min prima di servirla.




1 commento:

Anonimo ha detto...

Annarè questa treccia è strepitosa,la proverò sicuramente!!Complimenti per i video,sono troppo carini.
Un abbracco e buon tutto Adele