La treccia farcita rimane senza dubbio una delle ricetta più ricche e gustose, per un antipasto,buffet,e perchè no,uno spensietato picnc.
L'impasto di questa treccia è simile al pan brioche,alto e soffice,e gli ingredienti sono spesso presenti nella nostra cucina, vi renderete conto ,seguendo le mie indicazioni,di quanto possa essere facile.Gli ingredienti fondamentali,a renderla golosissima,sono i tanti tipi di farcitura che si possono usare.Io ho messo,cotto e mozzarella,ma si può farcire anche con spinaci saltati in padella,provola,Emmental,e chi più ne ha più ne metta. gli amici ne rimarranno conquistati!
Sicuramente,sperimenterò anche la versione dolce 😍
Aspetto i vostri commenti per sapere se vi è paciuta.
Ingredienti
Impasto treccia
- 500 g farina 00
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 200 ml di latte tiepido
- 2 uova
- 50 g di olio d' oliva
- 10 g di sale fino
Farcitura treccia
- 2 mozzarelle da 125 gr
- 200 gr di prosciutto
- Con l'aiuto di un coltello affilato o di un tagliapasta,dividiamo l'impasto in 3.
- Farciamo le strisce,mettendo prima la mozzarella,e poi il prosciutto cotto.Ricordate di far scolare la mozzarella,altrimenti in cottura si riempirà di latte.
- Comincamo ad intrecciare,le nostre strisce,formando una treccia.Ricordate che la parte chiusa va sempre sotto.
- Copriamola con la pellicola e lasciamola lievitare finchè non sarà raddoppiato,circa un'ora.Dopodichè spenniamo con il latte,tutta la trecccia.
- Cuociamo in forno statico preriscaldato a 175° per circa 30 minuti, o in forno ventilato a 165° sempre per circa 30 min,deve essere dorato.Togliamo dal forno e lasciamola raffreddare 5 min prima di servirla.
1 commento:
Annarè questa treccia è strepitosa,la proverò sicuramente!!Complimenti per i video,sono troppo carini.
Un abbracco e buon tutto Adele
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