Era un pò che volevo farli,ma non trovavo mai il tempo,allora quando ho visto che in casa non avevo più pane,mi sono decisa e li ho fatti.Che dire strepitosi,soffici come non mai,ma buonissimi anche di gusto.Noi li abbiamo farciti con dell'affettato e li abbiamo mangiati per cena,ma si possono preparare e congelare già cotti,e scongelarli pian piano, che ritornano buon come prima.Le sorelle simili danno varie versioni per questi panini,io ho voluto fare quelli all'olio con l'impasto diretto senza il lievitino, ho dimezzato le dosi perchè siamo solo in 2.....Buon appetito
Ingredienti:
1 kg di farina 00 di forza,
500 gr di acqua,
150 gr di olio extra vergine di oliva,
60 gr di lievito di birra,
80 gr di zucchero,
15 gr di sale.
Procedimento:
Prendete una ciotola e unitevi al centro tutti gli ingredienti e mescolate per circa 10 min energicamente.
Da ogni pezzettino formate delle palline della grandezza che più preferite.Spennellate con uovo sbattuto.
Io ho fatto varie grandezze per rendermi conto di quanto lievitassero.
Lasciate riposare in forno spento per altri 50-60 min fino a farli raddoppiare.
Appena freddi farciteli a piacere,o addirittura se fate come me,io ne ho mangiati anche senza nulla...Buon appetito a tutti.
Con questa ricetta partecipo al contest di Tra cucina e pc" Il buffet perfetto"
4 commenti:
Che belli sono!!!!
Sono bellissimi... ma haimè non posso inserirli in gara.... una delle regole dice che pietanze simili non possono essere inserite dalla stessa persona...e dato che ho già inserito i tuoi panini napoletani.... questi non li inserisco.... mi spiace (se poi preferisci che metta questi e tolga gli altri fammi sapere!).
Comunque bravissima!!!
Bellissimi ...da provare immediatamente. .ma scusa l'ignoranza ...che vuol dire "di forza" riferito alla farina 00? Nei supermercati nn ho mai visto una dicitura cosi ...dove la compri ? Grazie da Adri
@ Adri :scusami tanto,io sono abituata a parlare così,ora lo correggo.La farina di forza è la Manitoba,sono le farine ricche di glutine,che danno forza a quegli impasti tipo babà,e la trovi dappertutto nei supermercati.
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