Quando ho letto la ricetta di questa crema pasticcera,non ho esitato un attimo,ed ho deciso di provarla,bhè che dire,il grande maestro non sbaglia mai!!
Dire che è buona è riduttivo,è strabuona,deliziosa,soffice,non saprei che altro aggettivo usare,se non quello di consigliare a farla,perchè è buonissima!!!
Spero di aver fatto cosa gradita,buon weekend a tutti e a risentirci lunedì!
Crema pasticcera di L.Montersinio
Ingredienti per 12 persone:
800 gr latte intero,
200 gr di panna fresca,
300 gr di tuorlo,
300 gr di zucchero semolato,
35 gr di amido di mais,
35 gr di amido di riso,
1/2 bacca di vaniglia bourbon
Procedimento:
Montate i tuorli con lo zucchero,finchè non saranno gonfie e spumose,come per il pan di spagna.
Aggiungete la bacca di vaniglia e glia amidi,mescolando con una spatola dal'alto verso il basso,finchè non saranno tutti amalgamati.
Nel frattempo mettete a bollire in un pentolino antiaderente il latte con la panna.Raggiunto il bollore unite la monatata di uova al latte e fate cuocere per 1 minuto
Mescolate rapidamente con una frusta,finchè raggiunge la giusta densità
fate raffreddare la crema a bagnomaria con acqua e ghiaccio,coperta da pellicola,per evitare che si formi la crosticina poi potete servire.
Versate nelle coppette oppure usatela per farcire.
5 commenti:
questa crema è favolosa io la adorooooo
Golosissima!!!
Anna, hai ragione! Io la faccio da tanto e trovo che sia la crema pasticcera perfetta!!...Si, non è leggera, ma del resto se si vuole qualcosa di delizioso non si risparmia sugli ingredienti!!Camilla
Montersino è un grandissimo maestro e tu gli hai reso gustizia con questa crema che ti è venuta una meraviglia!
Luca Montersino è bravo e su questo non ci piove ma bisogna esserlo altrettanto per rifare le sue ricette e tue lo sei alla grande Annina :)
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