Crema pasticcera di L.Montersinio


Quando ho letto la ricetta di questa crema pasticcera,non ho esitato un attimo,ed ho deciso di provarla,bhè che dire,il grande maestro non sbaglia mai!!
Dire che è buona è riduttivo,è strabuona,deliziosa,soffice,non saprei che altro aggettivo usare,se non quello di consigliare a farla,perchè è buonissima!!!
Spero di aver fatto cosa gradita,buon weekend a tutti e a risentirci lunedì!


Crema pasticcera di L.Montersinio


Ingredienti per 12 persone:

800 gr latte intero,
200 gr di panna fresca,
300 gr di tuorlo,
300 gr di zucchero semolato,
35 gr di amido di mais,
35 gr di amido di riso,
1/2 bacca di vaniglia bourbon


Procedimento:

Montate i tuorli con lo zucchero,finchè non saranno gonfie e spumose,come per il pan di spagna.



Aggiungete la bacca di vaniglia e glia amidi,mescolando con una spatola dal'alto verso il basso,finchè non saranno tutti amalgamati.


Nel frattempo mettete a bollire in un pentolino antiaderente il latte con la panna.Raggiunto il bollore unite la monatata di uova  al latte e fate cuocere per 1 minuto


Mescolate rapidamente con una frusta,finchè raggiunge la giusta densità


fate raffreddare la crema a bagnomaria con acqua e ghiaccio,coperta da pellicola,per evitare che si formi la crosticina poi potete servire.


Versate nelle coppette oppure usatela per farcire.



5 commenti:

Peccatididolcezze essenza del gusto ha detto...

questa crema è favolosa io la adorooooo

Memole ha detto...

Golosissima!!!

Unknown ha detto...

Anna, hai ragione! Io la faccio da tanto e trovo che sia la crema pasticcera perfetta!!...Si, non è leggera, ma del resto se si vuole qualcosa di delizioso non si risparmia sugli ingredienti!!Camilla

Cuoca Pasticciona ha detto...

Montersino è un grandissimo maestro e tu gli hai reso gustizia con questa crema che ti è venuta una meraviglia!

Luna Barba ha detto...

Luca Montersino è bravo e su questo non ci piove ma bisogna esserlo altrettanto per rifare le sue ricette e tue lo sei alla grande Annina :)